/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ “أبوسمرة”..مهرب بشر “مصري” يتسبب في كارثة تودي بحياة 11 مهاجرًا قبالة السواحل الليبية - اخبار ليبيا
زوارة ليبيا الان

“أبوسمرة”..مهرب بشر “مصري” يتسبب في كارثة تودي بحياة 11 مهاجرًا قبالة السواحل الليبية

مصدر الخبر اخبار ليبيا 24

أخبارليبيا24

كثيرا ما تتعرض ليبيا لانتقادات بسبب معاملة القوات الحكومية للمهاجرين غير الشرعيين لكن إلقاء القبض على أبو سمرة، المسؤول عن غرق قارب مليء بالمهاجرين الذين غادروا السواحل الليبية، يروي قصة مختلفة.

من الصعب تخيل الخوف وسماع صراخ الرجال والنساء والأطفال الذين يدركون أنهم سيموتون، لقد جاءوا من جميع أنحاء أفريقيا وقرروا الإبحار على متن قارب صغير، في الليل، على أمل الوصول إلى مستقبل جديد في أوروبا.

لكن المهربين الذين ليس لديهم أي وازع مستعدون دائمًا لاستغلال نقاط ضعف الآخرين وأحلامهم، مثل “أبو سمرة” الذي تم القبض عليه، حسبما أكدت وزارة الداخلية في حكومة الوحدة الوطنية.

وأشارت وزارة الداخلية إلى أن أعضاء مكتب تحريات المنطقة الحدودية الغربية التابع لجهاز المباحث الجنائية تمكنوا من ضبط المتسبب الرئيس في كارثة غرق قارب يستخدم للهجرة غير الشرعية المعروف بمركب (قرية تلبانه المصرية).

أودت هذه الجريمة النكراء بحياة (11) مهاجراً مصرياً وفقد (59) آخرين – وقتها – من إحدى القرى في مصر، على يد “تاجر بشري” تسبب في غرق قاربهم في البحر.

وأكدت وزارة الداخلية أن القارب كان يقل أكثر من 70 مهاجرا غير شرعي أغلبهم مصريي الجنسية، ومن بينهم 11 غرقوا فيما أنقذت السلطات المختصة في الدولة الليبية الباقين.

وأوضحت الوزارة أنه تم القبض على المشتبه به (MMA) الملقب بـ “أبو سمرة”، وهو مصري مقيم في زوارة، وهو المشتبه به الأول في هذه القضية، مؤكدة أنه سيتم ملاحقة العصابات المتورطة في الاتجار بالبشر وكل من يقف وراءهم.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من اخبار ليبيا 24

عن مصدر الخبر

اخبار ليبيا 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya