/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ اعترافات خطيرة لأحد منفذي عملية اغتيال العميد مسعود الضاوي - اخبار ليبيا
عملية الكرامة ليبيا الان

اعترافات خطيرة لأحد منفذي عملية اغتيال العميد مسعود الضاوي

مصدر الخبر صحيفة الساعة 24

أعلن جهاز المباحث الجنائية فرع المرج، اليوم الأربعاء، عن ضبط أحد المتورطين في اغتيال العميد مسعود الضاوي، معلنا عن تفاصيل جديدة في عملية اغتيال القائد الميداني السابق في الجيش الوطني الليبي.

وقال المتهم، في اعترافاته، إنه من مدينة ورشفانة، وقد شارك مع ستة آخرين في تنفيذ الجريمة، حيث قاموا  بالرماية عليه ومرافقيه خلال تنقلهم على طريق فم ملغة، وذلك باستخدام بنادق آلية. حسب مقطع فيديو منشور على صفحة المركز الإعلامي لوزارات وهيئات ومؤسسات حكومة ليبيا في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، اليوم الأربعاء.

وأضاف أن الاغتيال تم بأمر من محسن الكاني، وهو أحد قادة ما يسمى بـ«ميليشيات الكانيات»، التي كانت تنشط بمدينة ترهونة.

كما أفاد بمشاركته في قتل سبعة أشخاص مكبلين الأيادي بمقر الدعم المركزي بترهونة، وجرى التخلص من جثثهم في مكب القمامة بمنطقة السايح، إضافة إلى تورطه في قضايا خطف وطلب فدية بمنطقة ورشفانة.

وكان العميد مسعود الضاوي يشغل منصب آمر اللواء «26 مشاة» التابع للجيش الوطني الليبي، وقد قُتل مع ضابطين آخرين هما المقدم أنور علي منصور يحيى، والمقدم أحمد حمد الرياني، في مايو العام 2019.

 

وفي حينها، قال المركز الإعلامي لغرفة «عمليات الكرامة» إن الضاوي قُتل «وهو يقود جنوده في المحور يقاتل من أجل القضاء على الإرهاب» دون تحديد توقيت الحادث ولا موقعه، ولا كيف قُتل.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya