/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ السراج وسفير أميركا في تركيا يتفقان على ضرورة الالتزام بمخرجات برلين - اخبار ليبيا
ليبيا الان

السراج وسفير أميركا في تركيا يتفقان على ضرورة الالتزام بمخرجات برلين

مصدر الخبر بوابة الوسط

اتفق رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق فائز السراج مع سفير الولايات المتحدة لدى تركيا ديفيد ساترفيلد على الحل السياسي للازمة الليبية، و ضرورة الالتزام بقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2510، ومخرجات مؤتمر برلين.

وتناول الاجتماع، الذي جرى في مقر إقامة السراج بإسطنبول، مستجدات الوضع في ليبيا، وسبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين، حسب بيان المكتب الإعلامي لرئيس المجلس الرئاسي على صفحته في موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، اليوم الجمعة.

وأكد الطرفان أهمية إعادة فتح حقول ومرافئ النفط، واستئناف التصدير تحت إدارة المؤسسة الوطنية للنفط.

وأمس الخميس، التقى السراج، مساء الخميس، وزير خارجية قطر، محمد بن عبدالرحمن، حيث أكد الجانبان ضرورة «الحل السياسي للأزمة الليبية وفقاً لاتفاق الصخيرات، وقرارات مجلس الأمن، ومخرجات مؤتمر برلين».

كما أجرى محادثة هاتفية مع الممثل الأعلى للأمن والسياسة الخارجية بالاتحاد الأوروبي، جوزيف بوريل، أبلغه خلاله أن «أي وقف لإطلاق النار يجب أن يكون قادر على الاستمرار وبما يفرض عدم بقاء الطرف المعتدي في أي موقع يتيح التهديد بعدوان جديد».

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من بوابة الوسط

عن مصدر الخبر

بوابة الوسط

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya