/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ رئيس المجلس الرئاسي يلتقي المكونات الاجتماعية لقبائل سرت . - اخبار ليبيا
سرت طرابلس ليبيا الان

رئيس المجلس الرئاسي يلتقي المكونات الاجتماعية لقبائل سرت .

رئيس المجلس الرئاسي يلتقي المكونات الاجتماعية لقبائل سرت .

سرت 12 مايو 2021 (وال) – عبر رئيس المجلس الرئاسي ” محمد المنفي ” عن سعادته بتواجده بمدينة سرت مدينة الجهاد والقرضابية التي اجتمع فيها الليبيين للحفاظ على تراب الوطن .

وقال المنفي الذي التقي ظهر اليوم برئيس وأعضاء المجلس الاجتماعي ان وجودي بمدينة سرت إشارة الى كل المسؤولين بحكومة الوحدة الوطنية لكي يلتفتوا الى هذه المدينة ويعملوا على رفع المعاناة عنها وعن مواطنيها.

وأعرب ” المنفي خلال هذا اللقاء الذي حضره أعضاء مجلس النواب والدولة عن مدينة سرت وعميد وأعضاء المجلس البلدي عن أن الامل في أن تشهد هذه المدنية توحيد المؤسسة العسكرية من خلال اجتماعات اللجنة العسكرية المشتركة مثلما شهدت توحيد جل المؤسسات المدنية .

 وأوضح أن مدينة سرت عانت العديد من الحروب وشهدت الكثير من الدمار ، وبعد ان عاد اليها الليبيون ليشهدوا قيام مؤسسات الدولة وتوحيدها بمنح الثقة للحكومة فيجب عليها الالتفات اليها والعمل على اعمارها ”

من جانبهم أكد عميد بلدية سرت ورئيس وأعضاء مجلسها الاجتماعي دعمهم للمجلس الرئاسي وتأييدهم لأجراء الانتخابات الرئاسية والبرلمانية في الموعد المحدد لها ، وكذلك لخطوات المصالحة الوطنية التي اتخذها المجلس الرئاسي للم الشمل ورأب الصدع بين الليبيين .

وطالبوا في كلماتهم خلال اللقاء بالإسراع بفتح الطريق الساحلي بين سرت ومصراتة كونه يمثل شريان حياة ورابط بين شرق البلاد وغربها ، وبالإسراع بأطلاق سرح المحتجزين والسجناء من أبناء المدينة ممن صدرت في حقهم احكام بالبراءة أو انتهاء فترة الحكم ،ومعرفة مصير المفقودين من أبناء المدينة .

كما طالب حكماء واعيان قبائل سرت في اختتام الاجتماع من رئيس المجلس العمل على توحيد المؤسسات العسكرية والإسراع في المصالحة الوطنية وملف اعمار المدن المدمرة وصيانة مطار المدينة ومحطة الخليج البخارية، ودعم مركز سرت لعلاج الأورام الذي شهد تزايد لعدد الحالات لتصل الى اكثر من ( 500 ) حالة بسبب الاشعاع الذي تعرضت لها المدينة اثناء الحروب التي شهدتها المدينة.

( وال )

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من وكالة الأنباء الليبية -طرابلس

عن مصدر الخبر

وكالة الأنباء الليبية - طرابلس

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya