/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ خفر السواحل طرابلس: ليبيا ضحية للهجرة غير الشرعية ولا تملك القدرة على مواجهة هذه الظاهرة لوحدها - اخبار ليبيا
طرابلس فيروس كورونا ليبيا ليبيا الان

خفر السواحل طرابلس: ليبيا ضحية للهجرة غير الشرعية ولا تملك القدرة على مواجهة هذه الظاهرة لوحدها


ليبيا – قال عضو خفر السواحل الليبي التابع لحكومة الوفاق محمد الهاني إن اتفاقية التفاهم بين إيطاليا وليبيا حول مكافحة الهجرة غير الشرعية عبر البحر المتوسط لا تنافي حقوق الإنسان وهي تحاول الحد من ظاهرة الهجرة حسب الإمكانيات المحدودة والموارد المتاحة.
الهاني وفي مقابلة مع وكالة “نوفا” الإيطالية أضاف أن ليبيا ضحية للهجرة غير الشرعية ولا تملك القدرة على مواجهة هذه الظاهرة لوحدها حيث أن الحل الجذري هو دعم دول أفريقيا جنوب الصحراء والتي تعد مصدر الهجرة وليست دولة عبور مثل ليبيا.
وأشار إلى أن مراكز الاحتجاز في غرب ليبيا مكتظة بالمهاجرين من مختلف دول العالم بينما تزداد كل يوم أعداد قوارب المهاجرين التي يتم اعتراضها في البحر الأبيض المتوسط.
كما لفت إلى أن الشهر الماضي شهد ارتفاعا ملحوظا في عدد محاولة الهجرة عبر المتوسط باتجاه إيطاليا وبقية أوروبا، منوها أن أشهر يوليو وأغسطس وسبتمبر تعد بمثابة الموسم المفضل للمهاجرين لاستقلال القوارب ومحاولة الهجرة إلى أوروبا على الرغم من تفشي جائحة كورونا.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من صحيفة المرصد

عن مصدر الخبر

صحيفة المرصد الليبية

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya