/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ المجلس الأعلى لمشائخ ليبيا يؤيد دعوة مجلس النواب لتدخل القوات المسلحة المصرية - اخبار ليبيا
اقتصاد ليبيا الان مصرف ليبيا المركزي

المجلس الأعلى لمشائخ ليبيا يؤيد دعوة مجلس النواب لتدخل القوات المسلحة المصرية

مصدر الخبر صحيفة الساعة 24

أعلن المجلس الأعلى لمشايخ وأعيان ليبيا تأييد القبائل للدعوة التي أطلقها مجلس النواب للقوات المسحلة المصرية بالتدخل عسكريا في البلاد لحفظ الأمن القومي.

وقال المجلس في بيان له إن “القبائل الليبية تقف ضد المشروع التركي وستتصدى له بكل ما لديها من قوة”، وطالب الليبيين بالوقوف بقوة خلف قيادته السياسية والعسكرية ومساندة الجيش المصري في حال تقدمت قواته لردع العدوان التركي.

وأشار المجلس إلى أن “التصعيد التركي جاء بعد رفض الشعب الليبي إعادة تصدير النفط تحت سلطة مصرف ليبيا المركزي الموالي لحكومة فايز السراج وتركيا”.

ودعا مجلس النواب الليبي، أمس الإثنين، القوات المسلحة المصرية للتدخل لحماية الأمن القومي الليبي والمصري إذا رأت أن هناك خطرا يداهم البلدين.

وأكد المجلس أن “مصر تمثل عمقا إستراتيجيا لليبيا على كافة الأصعدة الأمنية والاقتصادية والاجتماعية على مر التاريخ”، مضيفا أن “الاحتلال التركي يهدد ليبيا بشكل مباشر ودول الجوار في مقدمتها مصر، والتي لن تتوقف إلا بتكاتف الجهود من دول الجوار العربي”.

الوسوم

الجيش المصري القوات المسلحة المجلس الأعلى لمشائخ ليبيا تركيا مجلس النواب

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya