/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ عن مجلس الأمن.. الحراثي: الكبار لا يزالوا في تفاوضهم حول مناطق النفوذ ‏والانتفاع - اخبار ليبيا
بنغازي ليبيا الان

عن مجلس الأمن.. الحراثي: الكبار لا يزالوا في تفاوضهم حول مناطق النفوذ ‏والانتفاع

سلط أستاذ العلوم السياسية بجامعة بنغازي البروفيسور ميلاد الحراثي، الضوء على جلسة مجلس الأمن الدولي التي انعقدت عصر اليوم الأربعاء حول ليبيا. 

وقال الحراثي، في تدوينة بعنوان (السياسة الدولية وانعكاساتها على ليبيا) نشرها عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، “يجتمع مجلس الأمن الدولي اليوم بشأن ليبيا، في أعقاب التطورات الأخيرة في ساحة المعركة في ليبيا، تتنافس قوى عربية إقليمية وعالمية على النفوذ والتفوق، مع وجود آثار بعيدة وقريبة المدى على السيادة والاستقرار والتماسك الليبي، ما هي مصالح وأهداف هؤلاء المتدخلين في الشأن الليبي؟ وما هي الآفاق المتبقية للتسوية السلمية؟ كيف قامت هذ الأطراف بتغذية الصراع وتسليح منصاتها الإعلامية لزيادة تدخلها العسكري؟ ‏وما هو التأثير داخل ليبيا وخارجها؟ وهل هناك أفق لرؤية حلول ليبية خالصة وطنية تضرب عرض الحائط كل الطامحين في الهيمنة على ‏ثروات الشعب الليبي؟ ‏ مجلس الأمن اليوم سوف لن يصدر أي قرارات لأن الكبار لا يزالوا في تفاوضهم حول مناطق النفوذ ‏ومناطق الانتفاع”، بحسب تعبيره.



يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من بوابة افريقيا الأخبارية

عن مصدر الخبر

بوابة افريقيا الأخبارية

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya