/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ ويليامز: الليبيون يريدون إجراء انتخابات تنهي أزماتهم - اخبار ليبيا
سبها طرابلس ليبيا الان

ويليامز: الليبيون يريدون إجراء انتخابات تنهي أزماتهم

مصدر الخبر قناة ليبيا 24

 أكدت رئيس البعثة الأممية لدى ليبيا بالإنابة ستيفاني ويليامز، أن الليبيين يريدون إجراء انتخابات قريبة مشيرة إلى أن هذا هو ما يجب الإعداد له الآن.

وأضافت ويليامز، في تصريح إعلامي، أن الليبيين يريدون حكومة تنفيذية تتشكل من التكنوقراط للعمل على تلبية احتياجاتهم وتحسين أحوالهم المعيشية، وتكون مهمتها تهيئة الأرضية المناسبة لإجراء الانتخابات.

وجددت ويليامز، ترحيبها بقرار رئيس المجلس الرئاسي لحكومة الوفاق غير المعتمدة فائز السراج بالتخلي عن السلطة وإفساح الطريق أمام آخرين، ليمهد الطريق أمام الليبيين لاختيار من يمثلهم، مؤكدة أن العبء يقع على النخبة الليبية من أجل الدفع نحو اختيار دقيق لمجموعة من شباب المجتمع والبلديات.

وأكدت ويليامز، أن جمع الليبيين على طاولة واحدة أمر يعمل على بناء الثقة بين الأطراف، خاصة بعد فترة القتال.

وقالت ويليامز، تعليقًا على أهمية اتفاق وقف إطلاق النار الذي تم توقيعه الشهر الماضي، خاصة بعد تشكيك الرئيس التركي رجب طيب أردوغان في تنفيذ الاتفاق، قالت إن الضباط الذين وقعوا الاتفاق هم ممثلون لقياداتهم، وكانوا على مستوى عال من التمثيل، بالإضافة إلى أن هناك تمثيلاً جغرافيًا شمل مدن طرابلس والزنتان والزاوية وغريان.

وأشارت إلى أنه كان هناك تركيز على اتفاقات جنيف وما قدمته لليبيين، وكان من نتيجته أن هناك ترتيبات تجري بين طرابلس وبنغازي، وهناك إجراءات لفتح الطرق في ليبيا بين المدن، وفتح الرحلات الجوية إلى سبها، إضافة إلى استئناف إنتاج النفط، حيث تم استئناف الإنتاج من أكبر الحقول النفطية، كما تم التحرك من أجل تبادل الأسرى.

وأضافت ويليامز أن ليبيا تشهد مشاكل تتعلق بملف حقوق الإنسان، مؤكدة أن الأمم المتحدة تراقب الأمور عن كثب، وتتابع ملف الأسلحة وتراقب تطبيق حظر الأسلحة المفروض من مجلس الأمن، كما تعمل على إطلاق سراح المعتقلين دون محاكمة.

وأكدت أن البعثة الأممية مهتمة بمشكلة المرتزقة وتعمل على إنهائها عبر إخراج جميع المرتزقة وإنهاء وجودهم في ليبيا.

وأوضحت أن الليبيين لديهم رغبة قوية في إنهاء أزمة المرتزقة وإنهاء الوجود الأجنبي والتدخلات الخارجية في الشأن الليبي، مؤكدة أن هذه التدخلات الخارجية غير مقبولة وتعمق الأزمة وهذا ما تم التوافق بشأنه والتأكيد عليه في الاتفاقات.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة ليبيا 24

عن مصدر الخبر

قناة ليبيا 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya