/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ مع اقتراب شهر يونيو.. هل باتت الانتخابات في ليبيا من الماضي؟ - اخبار ليبيا
ليبيا الان

مع اقتراب شهر يونيو.. هل باتت الانتخابات في ليبيا من الماضي؟

مصدر الخبر ليبيا218

أفادت مصادر ليبية مطلعة لصحيفة البيان الإماراتية، بأن تنظيم الانتخابات التشريعية بليبيا في شهر يونيو المقبل بات جزءاً من الماضي، ولم يعد بوسع أي طرف الحديث عن تنظيم الاستحقاق حسب وصفها.

وعزت الصحيفة ذلك إلى الفشل في التوصل إلى حل سياسي والتوافق على قاعدة دستورية، فضلاً عن العجز على التوصل لجدول انتخابي فترة شهرين قادمين.

وتسود البلاد مخاوف من الدخول في مأزق جديد، خاصة أنه مع نهاية شهر يونيو المقبل يكون قد انتهى الأجل المخصص للسلطات الانتقالية المؤقتة من قبل ملتقى الحوار السياسي، كما يتخوف الليبيون من أن تكون هناك رغبة في إبقاء الأوضاع على حالها من قبل أطراف سياسية وميليشيات مسيطرة على مراكز القرار غربي البلاد، بسبب معرفتها المسبقة بأنها ستفقد جميع امتيازاتها حال تنظيم أية انتخابات حرة ونزيهة وشفافة.

وبحسب الصحيفة فإن مراقبين يرون أن الانتخابات تحوّلت إلى ورقة ضغط سياسي ومساومات داخلية وخارجية لخدمة مصالح أطراف بعينها، مرجحين أن يتم الدفع بموعد الاستحقاق التشريعي إلى ديسمبر المقبل، والاستحقاق الرئاسي إلى العام القادم.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة 218

عن مصدر الخبر

ليبيا218

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya