/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ مصدر بالمفوضية العليا: الأول من نوفمبر هو التوقيت المناسب لفتح باب الترشح - اخبار ليبيا
طرابلس ليبيا الان

مصدر بالمفوضية العليا: الأول من نوفمبر هو التوقيت المناسب لفتح باب الترشح

مصدر الخبر ليبيا218

كشف مصدر مسؤول في المفوضية الوطنية العليا للانتخابات، لوكالة “سبوتنيك” الروسية، أن المفوضية ماضية في استكمال الإجراءات الخاصة بالانتخابات، وأنها تنظر التعديلات التي طلبتها بخصوص قانون الانتخاب في وقت سابق من مجلس النواب، والتي كان من المقرر أن يرسلها خلال الأسبوع الماضي، بعد موافقته على معظم الملاحظات التي طلبتها المفوضية .

وأضاف المصدر، الذي لم يشأ أن يكشف عن اسمه، أن الموعد المناسب لفتح باب الترشح هو الأول من نوفمبر القادم مرجعا السبب في ذلك يقوله حتى تتمكن المفوضية من اتخاذ المراحل المرتبطة بالانتخابات بسهولة وصولا للموعد المحدد للاستحقاق الانتخابي المقرر في 24 ديسمبر .

وأوضح المصدر أن تأخير فتح باب الترشح عن الأول من نوفمبر؛ يعني احتمالية تأجيل الانتخابات لأيام قليلة حسب المدة التي يعلن فيها عن فتح باب الترشح، منوهاً إلى أنه في هذه الحالة سيكون موعد الانتخابات في يناير من العام القادم .

وكان مصدر مسؤول قد كشف خلال اليومين الماضيين للوكالة الروسية حقيقة المعلومات التي تم تداولها بشأن احتمالية تأجيل الانتخابات حيث أوضح أن فريق الخبراء التابع للبعثة الأممية لم يتطرق في ما مضى لإمكانية التأجيل وكذلك الأمر بالنسبة للبعثات الدبلوماسية في طرابلس حيث لم تناقش أي بعثة دبلوماسية ملف تأجيل الانتخابات، حسب قوله.

جديرٌ بالذكر أن رئاسة مجلس النواب دعت، في وقت سابق، لعقد جلسة يوم الاثنين المقبل، إلا أنها لم تعلن عن جدول أعمالها.

 


يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة 218

عن مصدر الخبر

ليبيا218

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya