/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ جبريل أوحيده: مجلس النواب نفّذ أهم استحقاق بإصداره قانون انتخاب الرئيس - اخبار ليبيا
الكفرة ليبيا الان

جبريل أوحيده: مجلس النواب نفّذ أهم استحقاق بإصداره قانون انتخاب الرئيس

مصدر الخبر صحيفة الساعة 24

قال النائب جبريل أوحيدة عضو مجلس النواب عن مدينة الكفرة، إن مجلس النواب بإصداره قانون انتخابات رئيس البلاد من الشعب مباشرة يكون قد أنجز أهم استحقاق لتنفيذ خارطة طريق الحوار السياسي التي تهدف لأيصال الليبيين إلى انتخابات رئاسية وبرلمانية قبل نهاية العام.

أضاف جبريل أوحيدة في تدوينة على حسابه بموقع فيسبوك قائلًا: “،في انتظار توصل منتدى الحوار إلى توافق حول القاعدة الدستورية ولكن يبدو أن ذلك غير ممكن وفي هذه الحالة قد يستطيع مجلس النواب إصدار قانون انتخابات برلمانية ايضا وفق تعديلات فبراير في الاعلان الدستوري، وحتى إن لم يحدث ذلك فأنتخاب الرئيس اذا ما تم بالنزاهة المطلوبة كفيل بتوحيد البلاد واستعادة سيادة الدولة ووحدة قرارها، وإلا فإن الأمر لن يستمر بعد 24 ديسمبر على ماهو عليه وفق مايتطلع له الدبيبة وحلفائه على نهج بقاء السراج لأكثر من 5 سنوات”.

وواصل قائلًا: “من المتوقع جدا اذا لم نصل إلى الانتخابات المنشودة فإن ليبيا ستدخل في منعطف جديد أخطر مايكون على وحدتها واستقرارها وربما هذا ماتعمل عليه بعض الأطراف” وفق تعبيره.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya