/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ مصر تتمسك بتفكيك المليشيات في ليبيا - اخبار ليبيا
خليفة حفتر سرت ليبيا الان

مصر تتمسك بتفكيك المليشيات في ليبيا

كشفت وسائل إعلام عربية أن مصر متمسكة بتفكيك المليشيات المسلحة في ليبيا بشكل كامل وقيام كافة المليشيات الأجنبية بإلقاء السلاح بشكل كامل دون أي شروط.

وأكدت وسائل الإعلام أن القاهرة تتمسك بعدم إقامة أي قواعد عسكرية تركية داخل ليبيا وعدم الاعتراف بأي اتفاقيات بين حكومة الوفاق وتركيا مبينا أن مصر طالبت بحصر السلاح في يد القوات المسلحة الليبية فقط دون غيرها والمؤسسات الليبية وضرورة توقيع عقوبات دولية على كل من يقوم بنقل المرتزقة والأجانب.

وأشارت المصادر إلى أن مصر ترفض فكرة استبعاد قائد الجيش خليفة حفتر أو رئيس مجلس النواب عقيله صالح بناء على أي رغبة تركية أو غيرها لافتة إلى أن مصر طالبت بأن يتم تحديد مصير الشعب الليبي وفقا لانتخابات تشريعية مبادرة لوضع دستور لبلاد وذلك وفقا لمبادرة اعلان القاهرة

وبينت المصادر أن القاهرة متمسكة قبل أي تفاوض بسحب جميع الآلات والمعدات العسكرية التركية والمستشارين العسكريين الأتراك من المناطق الموجودين فيها مشيرة لتحفظ مصر على أن يتم فرض إرادة لتركيا في البحر المتوسط أو الحصول على جزء من النفط الليبي.

ولفتت المصادر إلى أن القاهرة أبلغت الولايات المتحدة وفرنسا وألمانيا وإيطاليا بأن مصر ترفض تماما مسألة تقسيم ليبيا وتقسيم مواردها دون إعطاء فرصة للشعب لتحديد مصيره .

وأوضحت المصادر أن القاهرة لمً تناقش إلا الملف الليبي فقط وهو الانسحاب التركي الغير مشروط وعدم إقامة قواعد عسكرية، وعدم الاعتراف بأي اتفاقيات موقعة بين الوفاق وانقرة لأنها تمس السيادة مبينة أن مصر لا يهمها حاليا سوى تفكيك الميليشيات المسلحة والمرتزقة والعناصر الإرهابية شديدة الخطورة لتهديدها الأمن القومي المصري والخروج التركي.

ولفتت المصادر إلى أن مصر ترفض إبعاد الجيش الليبي عّن سرت والجفرة وتتحفظ على ذلك تماما مشيرة إلى أن نشر أي قوات دولية يجب أن يكّون كخط فاصل مع إبعاد المرتزقة والميليشيات المسلحة تماما عّن خطوط سرت والجفرة دون أي شروط وتفكيك القواعد العسكرية التي يتم العمل عليها الآن مبينة أن مصر ترفض أيضا سيطرة الجماعات الإسلامية المتطرفة وتنظيم الإخوان على صناعة القرار في ليبيا عبر تركيا.



يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من بوابة افريقيا الأخبارية

عن مصدر الخبر

بوابة افريقيا الأخبارية

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya