/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ الرئيس تبون يدعو فرنسا إلى تنظيف مواقع التجارب النووية في الجزائر. - اخبار ليبيا
طرابلس ليبيا الان

الرئيس تبون يدعو فرنسا إلى تنظيف مواقع التجارب النووية في الجزائر.

الرئيس تبون يدعو فرنسا إلى تنظيف مواقع التجارب النووية في الجزائر.

الجزائر 2 يونيو 2021 (وال)- دعا الرئيس الجزائري ” عبد المجيد تبون ” السلطات الفرنسية إلى “تنظيف مواقع التجارب النووية” التي أجرتها في صحراء الجزائر بين سنتي 1957 و1966.

   وأكد تبون ، خلال حوار مع مجلة “لوبوان” الفرنسية ، أن “الجزائريين ينتظرون اعتراف فرنسا بجميع جرائمها ، ونطلب من فرنسا تنظيف مواقع التجارب النووية، ونأمل في أن تعالج ضحايا التجارب النووية”.

    يذكر أنه في العام الماضي ، طرح وزير الخارجية الجزائري “صبري بوقدوم” في خطابه بالجمعية العامة للأمم المتحدة قضية النفايات النووية الفرنسية في بلاده ، مؤكدا استمرار معاناة منطقة التفجيرات النووية من الإشعاعات، دون أن ينجح في كسر الصمت الفرنسي المطبق بهذا الشأن.

 ..(وال)..

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من وكالة الأنباء الليبية -طرابلس

عن مصدر الخبر

وكالة الأنباء الليبية - طرابلس

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya