/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ تهديد أوروبي بمعاقبة مُنتهكي حظر الأسلحة في ليبيا - اخبار ليبيا
ليبيا الان

تهديد أوروبي بمعاقبة مُنتهكي حظر الأسلحة في ليبيا

مصدر الخبر ليبيا218

ذكر بيان مشترك لقادة فرنسا وإيطاليا وألمانيا، السبت، أنهم “مستعدون للنظر” في فرض عقوبات على القوى الأجنبية التي تنتهك حظر الأسلحة في ليبيا.

وجاء في البيان، “نحث جميع الجهات الأجنبية على إنهاء تدخلها المتزايد والاحترام الكامل لحظر الأسلحة الذي فرضه مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة.”

وأضاف البيان “نحن على استعداد للنظر في إمكانية استخدام العقوبات في حالة استمرار خرق الحظر في البحر أو البر أو في الجو ونتطلع إلى الاقتراحات التي سيقدمها الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي / نائب الرئيس لهذه الغاية”.

وأعربت الدول عن “مخاوفها الشديدة” بشأن التوترات العسكرية المتصاعدة في ليبيا، وحثت “جميع الأطراف الليبية ومؤيديها الأجانب على الوقف الفوري للقتال ووقف الحشد العسكري المستمر في جميع أنحاء البلاد”.

وجاء البيان عقب لقاء عُقد في بروكسل، ضم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، ورئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي، لمناقشة الوضع المتدهور في ليبيا، وذلك على هامش قمة الاتحاد الأوروبي بشأن وضع خطة تعافي للكتلة.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة 218

عن مصدر الخبر

ليبيا218

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya