/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ اتفاق وشيك بين ليبيا وإيطاليا بخصوص توقيع اتفاقية تبادل المحكومين - اخبار ليبيا
ليبيا الان

اتفاق وشيك بين ليبيا وإيطاليا بخصوص توقيع اتفاقية تبادل المحكومين

مصدر الخبر صحيفة الساعة 24

اجتمع عمر عبدالسلام الترهوني سفير ليبيا لدى إيطاليا، صباح اليوم مع وزيرة العدل بالحكومة الإيطالية مارتا كارتابيا بمقر وزارة العدل الإيطالية، حيث رحبت الوزيرة بالسفير الذي نقل لها تحيات وزيرة العدل في حكومة الوحدة الوطنية حليمة ابراهيم البوسيفي للوزيرة الإيطالية وتطلعها للقاء بها
قريبا في روما لتفعيل وتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين، وعلى وجه الخصوص في مجالات العدل المختلفة.

وتناولت المحادثات الاجراءات الخاصة بالإعداد لزيارة رئيس مجلس وزراء حكومة الوحدة الوطنية عبدالحميد الدبيبة في الأيام المقبلة و جملة من الموضوعات المتعلقة بالتعاون بين البلدين منها التوقيع على اتفاقية نقل المحكومين من مواطني البلدين لقضاء عقوباتهم في البلد الأصلي الموقعة بالأحرف الأولى منذ عام 2019 اثناء الزيارة المنتظرة، و الاستفادة من التجربة الايطالية في مجال العدالة الانتقالية، و العمل على حل القضايا العالقة بشان بعض الديون التي تطالب بها شركات إيطالية مقابل وقف التنازل عن القضايا التي تحركها شركات إيطالية ضد الدولة الليبية والحجز على حسابات وودائع البعثات الدبلوماسية والقنصلية لدى ايطاليا، إلى جانب التعاون الوثيق بين وزارتي العدل.

وأعربت الوزيرة مارتا كارتابيا عن استعدادها ووزارتها للعمل مع وزارة العدل في ليبيا وأنها تعلم جيدآ أن قضية العدالة الانتقالية من الموضوعات الهامة التي واجهت إيطاليا في نهاية الحرب العالمية الثانية وتأسيس الجمهورية الإيطالية.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya