/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ العقوري يبحث قضية الأرصدة الليبية المجمدة لدى بلجيكا - اخبار ليبيا
اقتصاد ليبيا الان

العقوري يبحث قضية الأرصدة الليبية المجمدة لدى بلجيكا

أجرى رئيس لجنة الخارجية بمجلس النواب يوسف العقوري، اتصالا هاتفيا مع سفير مملكة بلجيكا لدى ليبيا كريستوف دو باســومبير، لبحث اخر المستجدات السياسية والقضايا المشتركة بين البلدين وأبرزها قضية الأرصدة الليبية المجمدة لدى بلجيكا.

وأكد العقوري بصفته رئيساً للجنة متابعة الأرصدة الليبية المجمدة بمجلس النواب، على أن قيام الحكومة البلجيكية بمحاولة رفع الحظر المفروض من مجلس الأمن على الأرصدة الليبية يعد سابقة خطيرة سيشجع الحكومات الأخرى على اتخاذ نفس الإجراء مما سيهدد الأرصدة الليبية المجمدة في كل مكان، موضحا بأنه يتفهم قيام الحكومة البلجيكية بالدفاع عن المصالح التجارية لبلادها إلا أن دفع أي مستحقات مالية يجب أن يكون عن طريق الحكومة الليبية وليس عن طريق الأرصدة المجمدة التي يجب الحفاظ عليها باعتبارها أموال للشعب الليبي.

وعبر العقوري عن أمله في أن تتوحد السلطات الليبية وتتمكن من الالتزام بكافة تعهداتها، مشددا على أن توقف الجانب الليبي عن دفع أي مستحقات هو بسبب الظروف التي تمر بها ليبيا والتي لا تخفى على أحد.

بدوره أكد دو باســومبير على حرص بلاده على احترام قرارات مجلس الأمن والحرص على الأموال الليبية المجمدة في مصارف بلجيكا.

وفي الختام اتفق الجانبان على مواصلة الحديث من أجل تبادل وجهات النظر وتعزيز التعاون بين البلدين الصديقين.



يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من بوابة افريقيا الأخبارية

عن مصدر الخبر

بوابة افريقيا الأخبارية

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya