/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ عقوب يوجه بتفعيل قرارات «صحة الموقتة» بشأن إعادة تشكيل لجان مكافحة «كورونا» - اخبار ليبيا
بنغازي فيروس كورونا ليبيا ليبيا الان

عقوب يوجه بتفعيل قرارات «صحة الموقتة» بشأن إعادة تشكيل لجان مكافحة «كورونا»

مصدر الخبر بوابة الوسط

أكد وزير الصحة بالحكومة الموقتة الدكتور سعد عقوب ضرورة تفعيل قرارات الوزارة فيما يخص إعادة تشكيل اللجان الطبية التنفيذية لمكافحة جائحة فيروس كورونا المستجد.

جاء ذلك في توجيهات، اليوم الثلاثاء، إلى مدراء المستشفيات العامة والتعليمية والقروية والمراكز الطبية بالبلديات التابعة للوزارة، حسب وكالة الأنباء الليبية في بنغازي.

وشدد عقوب على ضرورة إلزام الاستشاريين والأخصائيين بالمرور على المرضى والنزلاء بأقسام المستشفيات بشكل يومي، ومتابعة أوضاعهم الصحية.

عقوب يشدد على الالتزام بالإجراءات الاحترازية
ووجه تعليماته لكافة رؤساء اللجان الطبية التنفيذية بالبلديات بتحمل مسؤولياتهم و اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية والتدابير الوقائية اللازمة لمراكز العزل السريري الطبي وتوفير الإمكانات والمستلزمات الطبية عن طريق جهاز الامداد الطبي.

اقرأ أيضا: عقوب يقرر إعادة تشكيل اللجان الطبية التنفيذية لمكافحة «كورونا» بالبلديات

كما طالب بتعزيز التكامل في نظام إدارة الطوارئ والكوارث الصحّية بالوزارة، وذلك برفع مستوى التأهب والاستجابة للطوارئ والكوارث والتعافي منها، وتطوير نظام لإدارة البحوث وربطه مع الجهات المعنية ذات العلاقة، ووضع وتنفيذ استراتيجية لتكامل الخدمات في نظام الرعاية الصحية.

ونبه على ضرورة تجهيز أقسام الإسعاف والطوائ وتوفير الاحتياجات العاجلة والفعلية والمستلزمات الطبية للمرضي والمترددين بأقسام الطوارئ من المخصصات المالية المسلمة لهم دون تحميل المواطن اَي أعباء مالية، مطالباً بإعداد التقارير السنوية للعام الحالي بهدف ربط مؤشرات المرافق الصحّية التابعة للوزارة عن طريق شبكة معلوماتية مو ّحدة من خلال التقارير السنوية.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من بوابة الوسط

عن مصدر الخبر

بوابة الوسط

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya