/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ عقيلة صالح يصل فاليتا ويلتقي وزير الخارجية المالطي - اخبار ليبيا
ليبيا الان

عقيلة صالح يصل فاليتا ويلتقي وزير الخارجية المالطي

مصدر الخبر بوابة الوسط

وصل رئيس مجلس النواب، المستشار عقيلة صالح، اليوم الخميس، إلى العاصمة المالطية فاليتا، حيث التقى فور وصوله وزير الخارجية والشؤون الأوروبية، إ   يفاريست بارتولو.

ويرافق المستشار عقيلة صالح في هذه الزيارة كل من نائب رئيس الحكومة الموقتة لشؤون الخدمات، ووزير الخارجية، عبدالهادي الحويج.

وقالت وزارة الخارجية بالحكومة الموقتة عبر صفحتها على «فيسبوك» إن زيارة المستشار عقيلة صالح إلى مالطة «زيارة رسمية تستغرق يومين»، واصفة إيها بـ«الهامة».

وأوضح أن الزيارة «تأتي في هذا التوقيت في إطار تطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، والاستماع إلى رؤية مجلس النواب والحكومة الليبية (الموقتة) لحل الأزمة الليبية».

ونوهت وزارة الخارجية بالحكومة الموقتة إلى أن المستشار عقيلة صالح سيلقي في وقت لاحق من بعد ظهر اليوم الرئيس المالطي، جورج ويليام فيلا بمقر رئاسة الجمهورية «حيث تبدأ المباحثات المشتركة على مستوى رئاسي».

وأضافت الوزارة أن برنامج زيارة المستشار عقيلة صالح إلى مالطا «يتضمن لقاءات مع عدد كبير من المسؤولين المالطيين، ولقاء خاصا بالجالية الليبية في مالطا».

وأشارت إلى أن «مالطا تكتسب أهمية خاصة بالنسبة لليبيا حيث تعتبر ضمن الدول الجارة التي تربطها حدود بحرية مباشرة مع ليبيا إضافة إلى كونها عضوا في دول الاتحاد الأوروبي».

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من بوابة الوسط

عن مصدر الخبر

بوابة الوسط

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya