/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ ديبوف: حل الأزمة الليبية مسألة حاسمة للسياسات الأوروبية - اخبار ليبيا
ليبيا الان

ديبوف: حل الأزمة الليبية مسألة حاسمة للسياسات الأوروبية

مصدر الخبر قناة ليبيا 24

قال مستشار رئيس الحكومة البلجيكية الأسبق، كورت ديبوف، الخميس، إن حل الأزمة الليبية هو مسألة حاسمة للسياسات الأوروبية.

وأضاف ديبوف في تصريحات إعلامية، أن الصراع في ليبيا يمكن أن يضاهي إنهاء أزمة المهاجرين التي كانت معضلة أوروبية، مبينا أن معظم المهاجرين غير الشرعيين يتوافدون إلى أوروبا عبر ليبيا.

وتابع ديبوف أن بعض الدول الأوروبية كان لديها دوافع اقتصادية من تحركاتها في ليبيا، مبينا أنه بعد عام 2011 عادت السفارات الأوروبية ورفعت العقوبات الاقتصادية من أجل الفوز بأكبر عدد من الاتفاقات الاقتصادية لهذه الدول.

وأشار ديبوف أن إيطاليا وفرنسا كانتا تتنافسان على إبرام العقود النفطية في ليبيا بعد 2011، لافتا إلى أن هذا التنافس بين البلدين أدى إلى تنافس على الأرض من خلال دعم فصائل مختلفة وحتى هذا اليوم، حيث هناك إصرار على الاحتفاظ بهذه المواقع.

وأكد ديبوف أن أزمة المهاجرين وضعت المزيد من الضغوط على المنظومة السياسية في أوروبا، والسبب الأساسي هي الهجرة والسبب الثاني بالتأكيد هو النفط.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة ليبيا 24

عن مصدر الخبر

قناة ليبيا 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya