/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ "اقتصاد الوفاق" تبحث ارتفاع أسعار الإسمنت - اخبار ليبيا
اقتصاد بنغازي فيروس كورونا ليبيا ليبيا الان

“اقتصاد الوفاق” تبحث ارتفاع أسعار الإسمنت

مصدر الخبر ليبيا218

بحث وزير الاقتصاد في حكومة الوفاق، منير عصر، ومدير إدارة التجارة الداخلية والمدير التنفيذي لشركة الإسمنت الليبية المساهمة، الإشكاليات التي يعاني منها السوق المحلي الليبي خصوصا فيما يتعلق بالسلع الاستراتيجية والضرورية كالإسمنت، وارتفاع أسعاره في الآونة الأخيرة.

من جهته، قال المدير التنفيذي لشركة الإسمنت الليبية المساهمة إن إجمالي إنتاج الشركة يبلغ مليون طن من مادة الإسمنت سنوياً، بينما تبلغ احتياجات المنطقة الشرقية من هذه المادة 1.7 مليون طن، مرجعاً سبب ارتفاع الأسعار إلى عدم توريد مادة الإسمنت من مصر منذ 4 أشهر بسبب فيروس كورونا.

وأضاف أن الشركة حالياً تعمل على توريد 500 ألف طن من مادة الكليكنر لتغطية العجز في الطلب المحلي، مشيراً إلى عدم تغيير سعر البيع من قبل الشركة منذ العام 2012.

وخلص الاجتماع الذي حضره كل من وكيل وزارة الاقتصاد ومراقب اقتصاد بنغازي ومدير عام غرفة التجارة والصناعة والزراعة بنغازي، إلى تشكيل لجنة من قبل وزارة الاقتصاد للقيام بزيارة ميدانية للشركة خلال هذا الأسبوع وذلك للوقوف على المشاكل التي تواجه عمل الشركة.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة 218

عن مصدر الخبر

ليبيا218

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya