/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ مجلس الدولة ينتقد بيان سفارات الدول الغربية لدى ليبيا بشأن انتخابات ديسمبر ويحض سفراءها على عدم تجاوز مهامهم . - اخبار ليبيا
طرابلس ليبيا الان

مجلس الدولة ينتقد بيان سفارات الدول الغربية لدى ليبيا بشأن انتخابات ديسمبر ويحض سفراءها على عدم تجاوز مهامهم .

مجلس الدولة ينتقد بيان سفارات الدول الغربية لدى ليبيا بشأن انتخابات ديسمبر ويحض سفراءها على عدم تجاوز مهامهم .

طرابلس 7 مايو 2021 م (وال) ــ اعرب المجلس الأعلى للدولة عن (تعجبه الشديد) من البيان الصادر عن سفارات الدول الغربية الخمس لدى ليبيا ، بشأن الانتخابات المقرراجراؤها في 24 ديسمبر المقبل، واعتبر المجلس ان هذا البيان (تدخلا في الشأن الداخلي الليبي)، و(انتهاكا للسيادة) .

وأكد المجلس الأعلى للدولة في بيان أصدره اليوم الجمعة :  أن (انتهاك السيادة الليبية لا يتوقف فقط على وجود المرتزقة الأجانب على الأرض، بل ومن خلال محاولة فرض إملاءات سياسية خارجية مرفوضة بشكل قاطع .. واستقلالية القرار الليبي هو أمر لا نقبل المساس به) .

كما شدد بيان المجلس ، على ضرورة إجراء الانتخابات في موعدها المحدد (على أسس دستورية متينة)، وحض سفراء الدول الأجنبية على (عدم تجاوز) مهام عملهم التي حددتها الأعراض الدبلوماسية، وأن تراعي قوانين الدولة المستضيفة لها والالتزام بها وعدم القفز عليها تحت أية ذريعة كانت .

وفي بيان مشترك، أعلنت الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وإيطاليا، أمس الخميس، (رفضها إجراء أي تغييرات من شأنها تعطيل الانتخابات الليبية) .

…(وال)…

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من وكالة الأنباء الليبية -طرابلس

عن مصدر الخبر

وكالة الأنباء الليبية - طرابلس

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya