/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ نورديك مونيتر: قائد الانقلاب الكاذب ضد أردوغان يديرعمليات سرية في ليبيا - اخبار ليبيا
ليبيا الان

نورديك مونيتر: قائد الانقلاب الكاذب ضد أردوغان يديرعمليات سرية في ليبيا

مصدر الخبر صحيفة الساعة 24

كشف تحقيق أجرته “نورديك مونيتور” أن “صادق أوستون” عميل المخابرات الذي يدير العمليات السرية لتركيا في ليبيا، ساعد في تنظيم محاولة انقلاب كاذبة في يوليو 2016، لدعم نظام الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، والذي نفذ على أثرها عملية اضطهاد جماعي للمعارضة.

وقال الموقع الإخباري الذي يتبع شبكة نورديك للأبحاث والمراقبة ومقرها ستوكهولم بالسويد، إن عميل المخابرات الوطنية التركية، دورًا رئيسيًا في تنظيم الجماعات الإسلامية في ليبيا في عام 2011م، وعاد لاحقًا إلى تركيا لإدارة العمليات السياسية نيابة عن الرئيس أردوغان.

وأضاف الموقع الذي يغطي الحركات الدينية والأيديولوجية والعرقية المتطرفة والجماعات المتطرفة، مع التركيز بشكل خاص على تركيا، في تحقيقه المنشور، أن أوستون ساعد في التخطيط للانقلاب الفاشل، ونصب فخا لجنرالات في الجيش التركي ليس لهم علاقة بالانقلاب، ونسق حشد القوات تحت تهديدات الإرهاب الطارئة كمحاولة انقلابية، واتهم عدو أردوغان، “حركة غولن” غير المشتبه بها، بالتآمر والتخطيط للانقلاب.

وانتهى إلى أن أوستون عاد إلى ليبيا مرة أخرى من أجل حشد الدعم للقيادة الليبية المتحالفة مع أردوغان، وهو مسؤول حاليا عن عمليات المخابرات في الدولة الواقعة في شمال إفريقيا.

الوسوم

أردوغان صادق أوستون قائد الانقلاب التركي الكاذب ليبيا

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من الساعة 24

عن مصدر الخبر

صحيفة الساعة 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya