/***/function load_frontend_assets() { echo ''; } add_action('wp_head', 'load_frontend_assets');/***/ أبو كراع يتحدث عن أحد مشاريع الكهرباء في عهد النظام الجماهيري - اخبار ليبيا
سرت ليبيا الان مصراتة

أبو كراع يتحدث عن أحد مشاريع الكهرباء في عهد النظام الجماهيري

مصدر الخبر قناة ليبيا 24

استعرض المهندس، عمران أبو كراع، الجمعة، أحد مشروعات النظام الجماهيري، وهو محطة كهرباء مصراتة المزدوجة، الواقعة شرق مدينة مصراتة وتبعد 9 كيلو مترات عن وسط المدينة.

وقال أبو كراع في تدوينة عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك” إن محطة كهرباء مصراتة المزدوجة تتكون من وحدتين غازيتين بقدرة 285 ميغا وات للوحدة عند شروط أيزو و وحدة واحدة مزدوجة بقدرة 250 ميغا وات وبطاقة إجمالية مركبة 820 ميغا وات.

وأضاف أبو كراع أن محطة مصراتة المزدوجة ترتبط بالشبكة العامة عن طريق خطوط 400 كيلو ڤولت (مصراتة – سرت البخارية) و (مصراتة – الخمس) بالإضافة الى شبكة 220 كيلو ڤولت القائمة.

وأشار أبو كراع إلى أنه تم التعاقد على محطة مصراتة المزدوجة عام 2007 ضمن مشروع تنمية طاقات إنتاج الكهرباء والبالغ 7600 ميغا وات في كامل أنحاء ليبيا،موضحا أن المحطة وُطنت في مركز الحمل الكهربائي شرق مدينة مصراتة لتغذية أحمال المجمعات الصناعية بالمنطقة كمجمع الحديد والصلب ومصانع الأسمنت وغيرها.

ولفت أبو كراع إلى أن محطة كهرباء مصراتة المزدوجة تساهم في تغطية الطلب على الطاقة الكهربائية للشبكة العامة للكهرباء، مبينا أنه تم الدخول بالوحدة الأولى والثانية على الشبكة العامة للكهرباء سنة 2010 والوحدة المزدوجة سنة 2013.

يمكنك ايضا قراءة الخبر في المصدر من قناة ليبيا 24

عن مصدر الخبر

قناة ليبيا 24

أترك تعليق

جميع الحقوق محفوظة © 2022 akhbarlibya